Анатомические и гистологические изменения

Анатомические и гистологические изменения

При использовании больших доз препарата он оказывает прямое воздействие на волокна нервной системы. Прямое действие на нервно-мышечные соединения доказывается ответными реакциями ампутированных конечностей. Инъекция ДДТ из расчета 0,01 мг/л в бедро американского таракана вызывает резкий, часто повторяющийся тремор (примерно 300—400 движений в секунду). При увеличении дозы ДДТ у насекомого наступает повышенная возбудимость и гибель в конечном счете от истощения и сильной потери влаги. Анатомических и гистологических изменений у насекомых в результате воздействия ДДТ не наблюдается.

Анатомических и гистологических изменений у насекомых в результате воздействия ДДТ не наблюдается. Несмотря на столь характерную картину действия ДДТ на нервную систему насекомых, непосредственных доказательств нейроцидного влияния ДДТ нет. Для специфических нервных ядов характерно разрушение структур и функций нервной ткани, между тем никаких характерных морфологических изменений в нервной системе насекомых, отравленных ДДТ, найти не удалось. В И Заколодкина установила некоторые морфологические изменения в мышце крыла комнатной мухи п гистохимические изменения в нервных ганглиях. По данным И С Якобсон, после воздействия ДДТ исчезают отдельные темные диски, в мышечных волокнах наблюдается слияние хроматина ядра в грубые глыбки, слияние фибрина мышечных волокон в ленты.

У отравленных ДДТ вшей поражаются почти все ткани, за исключением поперечнополосатой мускулатуры. ДДТ стимулирует дыхание насекомых Степень усиления и уменьшения интенсивности дыхания зависит от количества нанесенного препарата. У устойчивых к препарату мух усиление дыхания проявляется значительно слабее, чем у чувствительных.

ДДТ оказывает раздражающее действие на комаров, поэтому после кровососания они стремятся покинуть помещение, обработанное этим препаратом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: