Анатомические и антропологические музеи

Анатомические и антропологические музеи

Читатели, очевидно, помнят имя советского журналиста и писателя Виктора Кина. Слово теперь его жене — писательнице и литературоведу Цицилии Кин: «Я испытала нечто вроде нервного потрясения, когда мы пошли осматривать кладбище капуцинов. Самая идея делать сложные орнаменты из человеческих черепов, бедренных костей, коленных чашечек и т. д. показалась мне отвратительной. У меня все это как-то не укладывалось в сознании. Кин сохранял совершенное самообладание и о чем-то расспрашивал монаха, в частности, ожидает ли того самого после смерти подобная участь, на что он с благоговением ответил, что надеется сподобиться этой чести.

Кин сохранял совершенное самообладание и о чем-то расспрашивал монаха, в частности, ожидает ли того самого после смерти подобная участь, на что он с благоговением ответил, что надеется сподобиться этой чести. Я смотрела на люстры из человеческих костей, на скелеты особенно прославившихся монахов этого ордена, одетые в коричневые рясы с капюшонами, и мне было страшно и противно, все это представлялось мне невероятной жестокостью». Разделяем мнение писательницы Одно дело, когда в анатомических и антропологических музеях, в запасниках кафедр видишь большие коллекции скелетов, черепов, необходимых для научной работы или для обучения студентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: