Анастомозирующие сосуды в пределах таза

Анастомозирующие сосуды в пределах таза

Считают, что дорсальная часть железы снабжается кровью из системы ветвей чревного ствола, а вентральная — из верхней брыжеечной артерии. По мнению A Fujita, все это способствует переносу высоких концентраций гормона в экзокринную часть железы. Отток крови от островков происходит как непосредственно во внутридольковые вены, так и в капилляры ацинарной части. Отходящие от них радиальные сосуды соединяются между собой дугообразными анастомозами — аркадами.

Последние имеются между артериальными ветвями II порядка, иногда III—IV порядков. Последние имеются между артериальными ветвями II порядка, иногда III—IV порядков. Соответственно этому в брыжейках имеется несколько аркад.

От последнего (наиболее периферического) ряда отходят vasa recta, достигающие уже кишечной стенки. Венозные сосуды мочевого пузыря также распределяются соответствие. Таким образом, как женские, так и мужские половые железы всегда имеют кровоснабжение не из одного, а из двух источников, один из которых начинается от брюшной аорты, а другой — от сосудов таза. Количество анастомозирующих сосудов в пределах таза весьма значительно, поэтому односторонняя и даже двусторонняя перевязка по показаниям во время операции отдельных ветвей не всегда ведет к остановке кровотечения.

Приведем соответствующее наблюдение В. С. Гостева.

Если вас интересует надежная и качественная прикормка для налима , непременно посетите наш тематический интернет ресурс. Здесь вы найдете множество полезной и необходимой для рыбака информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: