Абсолютные, факультативные и негативные носители групповых факторов

Абсолютные, факультативные и негативные носители групповых факторов

Для обозначения выделителей (секреторов) вначале был принят символ «S», а невыделителей (несекреторов)—«s». Однако после открытия антигена «S», относящегося к изосерологической системе MN, пришлось изменить символику: выделителей (секреторов) стали обозначать символом «Se», а невыделителей (несекреторов) —«se». Обобщенные данные о количественном содержании этих субстанций в различных биологических субстратах человека представлены Т. Putkonen (1930) В соответствии с ними групповые субстанции АВН имеют следующие количественные соотношения, выраженные в предельных титрах соответствующих изогемагглютининов анти-А, анти-В и анти-Н, при которых эти антитела выявляют соответствующие групповые субстанции: В 1965 г. в результате систематических исследований В. в результате систематических исследований В. Gibb установил, что моча содержит гораздо большее количество групповых субстанций по сравнению с количеством, отмеченным Т. Putkonen (1930), причем у отдельных лиц, являющихся выделителями, в моче содержалось такое же количество групповых субстанций АВН, которое присутствовало в их слюне. Для исследования наличия в моче групповых субстанций системы АВО в реакции абсорбции соответствующих изогемагглютининов она должна быть разведена изотоническим раствором хлорида натрия. 64 Групповые субстанции системы АВО присутствуют также и в различных органах и тканях организма человека. L Hirszfeld подразделяет все клеточные и тканевые элементы организма на абсолютные, факультативные и негативные носители групповых факторов.

К абсолютным носителям групповых субстанций он относит: лейкоциты, тромбоциты, сперму, ткани скелетной мускулатуры, желудка, кишечника, селезенки, поджелудочной железы, почек, надпочечников, стенок аорты, сердца, легких, плаценты, печени, предстательной и щитовидной желез, гипофиза, кожи, а также опухолевые клетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: