Абдоминальное отверстие трубы

Абдоминальное отверстие трубы

Так, к 8 годам их остается 25 000, к 10 годам — 20 000, а к 18 — от 5000 до 700. В корковом веществе яичника располагаются яйцеклетки, нерастущие и растущие, мелкие, средние и крупные пузырьки. Пузырьки, имеющие собственную оболочку и содержащие яйцеклетку, называются растущими яйцевыми фолликулами. Под влиянием гормонов гипофиза начавшийся рост отдельных первичных фолликулов яичника приводит к возникновению пузырчатых фолликулов. Они обычно достигают поверхности яичника и лопаются, вследствие чего яйцеклетка попадает в брюшинную полость.

Они обычно достигают поверхности яичника и лопаются, вследствие чего яйцеклетка попадает в брюшинную полость. Этот процесс, совершающийся циклически, и обусловленный гипоталамо-гипофизарной деятельностью, носит название овуляции. По времени он обычно происходит между двумя менструациями.

Выскочившая из яичника яйцеклетка попадает чаще всего в просвет маточной трубы и продвигается по направлению к полости матки. Попаданию яйцеклетки в абдоминальное отверстие трубы способствуют и имеющиеся тут тонкие бахромки — фимбрии. Последние активно сокращаются и как бы захватывают наподобие щупалец яйцеклетку.

В старинных учебниках fimbriae tubae за сходство с мочками растения Scabiosa succisa называли «бахромками дьявола». Его не ест скот, а дьявол будто бы кусает это растение со злости, ибо оно якобы действует против его злых чар в плане здоровья на людей.

Сегодня у вас есть уникальная возможность сделать свою жизнь лучше. Ведущие психологи нашей клиники окажут вам всю необходимую помощь. На центрключи.рф вы сможете узнать более подробно о наших возможностях и предложениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: