Внедрение карнозина в клиническую практику

Внедрение карнозина в клиническую практику

Создателями ее были ученые Харьковского физиотерапевтического института. К первым успехам применения карнозина как фармакологического препарата можно отнести работы медиков и биохимиков, выполненные в тридцатые годы под руководством Нормарка, заведовавшего биохимической лабораторией Харьковского физиотерапевтического института. В тот период исследователям удалось выявить высокую терапевтическую эффективность Карнозина при Лечении инфекционных и ревматических полиартритов (Фролов и др., 1935; Нормарк и др., 1940), язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта (Фролов и др., 1936) и эссенциальной гипертонии (Роднянский, 1941). Завершению исследований помешала война Только в 1956 г. профессор Нормарк сделал попытку вернуться к внедрению карнозина в клиническую практику. профессор Нормарк сделал попытку вернуться к внедрению карнозина в клиническую практику.

Некоторое время Карнозин использовался им как геропротекторное средство, но в 1961 г. был снят с производства как препарат, не прошедший экспертизы вновь реорганизованного Фармкомитета СССР. Таким образом, достигнутые в сороковые годы успехи отечественной фармакологии в применении карнозина не были реализованы. Новая волна интереса к фармакологическим свойствам дипептидов возникла лишь после повторного открытия ранозаживляющих свойств карнозина, и его иммуномодулирующей активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: