Радиопрофилактический эффект химических агентов

Радиопрофилактический эффект химических агентов

Она объясняет радиопрофилактический эффект химических агентов, исходя из действия радиопротектора на ключевые моменты развития лучевого поражения и состояние систем, регулирующих этот процесс. При том важнейшими компонентами эндогенного фона резистентности признаются биогенные амины и тиолы. Согласно этой концепции, эффект карнозина мог быть связан с его способностью влиять на уровень эндогенных радиопротекторов серотонина и гистамина. Однако выяснилось, что, хотя карнозин и изменяет уровень биогенных аминов в радиочувствительных тканях после облучения, это не является причиной его радиопротекторного действия: введение Карнозина до облучения снижает смертность Животных, но не влияет на содержание серотонина и гистамина в селезенке (Северин и др., 1990). Эти данные не позволили отнести радиозащитный эффект карнозина за счет повышения эндогенного фонда биогенных аминов; возможно, повышение резистентности обусловлено повышением антиоксидантной защищенности организма, как это имело место при антистрессорном действии карнозина.

Эти данные не позволили отнести радиозащитный эффект карнозина за счет повышения эндогенного фонда биогенных аминов; возможно, повышение резистентности обусловлено повышением антиоксидантной защищенности организма, как это имело место при антистрессорном действии карнозина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: